20 февраля в общежитии Корочанского сельскохозяйственного техникума состоялось совещание Губернатора Белгородской области Евгения Савченко с представителями профессиональных учебных заведений и бизнес-сообщества области.

С докладом о региональной программе развития профессиональных образовательных организаций Белгородской области выступила заместитель Губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

На совещании рассматривались механизмы участия предприятий в развитии инфраструктуры профессиональных образовательных организаций, а также новшества в вопросе налоговых преференций для работодателей, участвующих в подготовке кадров.

«Белгородский цемент» поддерживает тесное сотрудничество с учебными заведениями региона присутствия. На предприятии постоянно проходят практику студенты БГТУ им.  В.Г. Шухова по специальностям: технология цемента, механическое оборудование и технологические комплексы, электротехника, электромеханика и электротехнологии.

В 2017 г. с экскурсией «Белгородский цемент» посетили более 60 студентов университета.

Главные специалисты предприятия участвуют в выпускных экзаменах в качестве членов комиссии по направлению подготовки магистров и бакалавров дистанционной формы обучения. На данный момент на заводе трудятся 66 специалистов, выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова.

Проведение совместных со студентами мероприятий направлено на создание и развитие в регионе эффективной системы профессионального образования, учитывающей интересы современного промышленного производства и выпускников.

«Белгородский цемент» также поддерживает тесное сотрудничество с Белгородским машиностроительным техникумом. В 2017 году заключен договор на дуальное обучение студентов по профессиям «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Станочник (металлообработка)». Разработана программа дуального обучения на 2017-2018г.

Учащиеся машиностроительного техникума в течение года неоднократно проходят производственную практику на предприятии с назначением наставника и руководителя практики.

«Белгородский цемент» и «Машиностроительный техникум» будут продолжать работу в этом направлении, находить новые форматы работы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.